お雑煮。
あれっ?!
いつの間にクリスマス終わったの?
いつの間に年が明けたの?
っていうぐらい、時が過ぎるのはっやいよね〜
いやいや。
あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしく。
もうさ、去年の新年の抱負とか読み返してみても、
全然実行されてないの。
だからね、今年の抱負はね、これに決めたっ。
「おいしいものを食べて幸せになる。」
新年早々実行しまくりだよ〜
今年はね、恋しくてたまらなかったお雑煮を作ってみたよ。
うわさの白みそあんもち雑煮。
あたしは大阪生まれなんだけど、父の出身が香川だったおかげでこれで育ったの。
子供の頃はあんもちがどうも好きじゃなかったんだけど、もう今ではこれがないとお正月を過ごせないね。
去年もトライしたんだけど、買った白みそがまずく、もちが大失敗でギブ。
今年も餅が小失敗だったけど、味はうまく出せました。
これにかつおぶしをまぶして食べます。
かつおぶしも必須。
おいしかったー!!
また作ろうっと。
いつの間にクリスマス終わったの?
いつの間に年が明けたの?
っていうぐらい、時が過ぎるのはっやいよね〜
いやいや。
あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしく。
もうさ、去年の新年の抱負とか読み返してみても、
全然実行されてないの。
だからね、今年の抱負はね、これに決めたっ。
「おいしいものを食べて幸せになる。」
新年早々実行しまくりだよ〜
今年はね、恋しくてたまらなかったお雑煮を作ってみたよ。
うわさの白みそあんもち雑煮。
あたしは大阪生まれなんだけど、父の出身が香川だったおかげでこれで育ったの。
子供の頃はあんもちがどうも好きじゃなかったんだけど、もう今ではこれがないとお正月を過ごせないね。
去年もトライしたんだけど、買った白みそがまずく、もちが大失敗でギブ。
今年も餅が小失敗だったけど、味はうまく出せました。
これにかつおぶしをまぶして食べます。
かつおぶしも必須。
おいしかったー!!
また作ろうっと。
by na0cci | 2010-01-03 19:40